カテゴリ
全体 ごあいさつ ワイン 天然酵母パン お茶 ホテルでお茶を♪ 写真教室 ゴルフ 習い事 わんこ 紅茶教室 中国茶教室 料理 おうちごはん 外ごはん お花 旅行 パーティー グルメ 情報 女子会 感動 未分類 以前の記事
2014年 12月 2014年 06月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
グルメ(91)
習い事(84) 紅茶教室(46) お花(35) お外でごはん(33) イベント(29) ワイン シャンパーニュ(23) おうちごはん(22) 美容ネタ(21) 旅行・サンディエゴ、L.A.(14) カメラ(14) 旅行・北海道(14) ケーキ(10) 旅行・ハワイ(10) 中華(9) 手作りケーキ(8) 中国茶(7) 旅行・スリランカ(5) 天然酵母パン(4) お茶教室お知らせ(2) 旅行・金沢(2) 女子会(2) 手作り天然酵母パン(1) ホテル(1) 旅行・中国(1) その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お家では、ピクルスも漬けますが、実は甘酢漬けが大好きです ♪ 最近のブームは、 紅芯大根 です!! 毎週のように、大きな 紅芯大根 を入手して、せっせと漬けています。 生だとこんなに可愛い ピンク色 ♪ 生のままでボリボリかじっても美味しいのですが、(バーニャカウダも最高!) 適当な大きさに切って塩をして、しんなりしたら軽く絞って、甘酢に漬けます。 そうすると。。。 こんなに真っ赤になります ♪ 主人が 「すいか?」 って聞いていました(笑) 確かに、そういう切り方ですね。 私は、市販の甘酢を少しアレンジして漬けてます。。。手抜きでーす。 (市販の甘酢には、こだわりはありますが。。。) お正月が過ぎたこの時期、冷蔵庫の中に 大根とゆず が残っていれば、 迷わず 甘酢に漬けます!! これがまた、美味しい~♪ 大好きです!! 冷蔵庫にいつもあると、本当に助かります! 実は、一昨年ほど前から 母のブームです。 私も ハマりました。 ご飯はもちろん、ビールや焼酎にも合いますよ~。 ぜひ、お試しくださあ~い ♪ **最初に投稿した際、 「紅芯大根」 ではなく、 「赤カブ」 と書いていました。 すみません! お恥ずかしい!! 正しくは、 「紅芯大根」 です!! いつも 「赤カブ くださあ~い」と言っていた自分が恥ずかしい~。 自分で気づけてよかった。。。 でも、やっぱり恥ずかしい。。。
by CASAVIVA
| 2010-01-04 22:47
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||