カテゴリ
全体 ごあいさつ ワイン 天然酵母パン お茶 ホテルでお茶を♪ 写真教室 ゴルフ 習い事 わんこ 紅茶教室 中国茶教室 料理 おうちごはん 外ごはん お花 旅行 パーティー グルメ 情報 女子会 感動 未分類 以前の記事
2014年 12月 2014年 06月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
グルメ(91)
習い事(84) 紅茶教室(46) お花(35) お外でごはん(33) イベント(29) ワイン シャンパーニュ(23) おうちごはん(22) 美容ネタ(21) 旅行・サンディエゴ、L.A.(14) カメラ(14) 旅行・北海道(14) ケーキ(10) 旅行・ハワイ(10) 中華(9) 手作りケーキ(8) 中国茶(7) 旅行・スリランカ(5) 天然酵母パン(4) お茶教室お知らせ(2) 旅行・金沢(2) 女子会(2) 手作り天然酵母パン(1) ホテル(1) 旅行・中国(1) その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
3月初めにウー先生の小麦粉料理行ってきました。 今月は「餡餅」。 お肉、えび、野菜などをいれた餡を、生地に包んで焼いた北京の北の方の屋台で ポピュラーな料理ということです。 いつも通り、生地を作って、分割して。。。 餡を包んで。。。 フライパンで焼きます。 焼き立てをどうぞ! 「酸辣三色」 きゃべつ、にんじん、きゅうりの甘酢漬け 「紫米粥」 スープ代わりに。。。 生地で餡を包み、そのまま置いておいて、食べる直前に焼いていただくもので、 作り置きができて、便利ですね。 包むのも、他の小麦粉料理に比べると、むずかしくなくていいです!
by CASAVIVA
| 2011-04-01 21:02
| 習い事
|
ファン申請 |
||