カテゴリ
全体 ごあいさつ ワイン 天然酵母パン お茶 ホテルでお茶を♪ 写真教室 ゴルフ 習い事 わんこ 紅茶教室 中国茶教室 料理 おうちごはん 外ごはん お花 旅行 パーティー グルメ 情報 女子会 感動 未分類 以前の記事
2014年 12月 2014年 06月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
検索
タグ
グルメ(91)
習い事(84) 紅茶教室(46) お花(35) お外でごはん(33) イベント(29) ワイン シャンパーニュ(23) おうちごはん(22) 美容ネタ(21) 旅行・サンディエゴ、L.A.(14) カメラ(14) 旅行・北海道(14) ケーキ(10) 旅行・ハワイ(10) 中華(9) 手作りケーキ(8) 中国茶(7) 旅行・スリランカ(5) 天然酵母パン(4) お茶教室お知らせ(2) 旅行・金沢(2) 女子会(2) 手作り天然酵母パン(1) ホテル(1) 旅行・中国(1) その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年は、赤シソジュースも作りました~♪ マルシェで購入した「赤シソ」♪ きれいに洗って、準備完了~♪ 1)お鍋にお湯を沸かして、赤しそを入れる。 2)きれいな色が出てきたら、赤しそをボールにあげ、絞る!! 3)絞ったジュースもお鍋に戻し、お砂糖投入~♪ 4)お砂糖が溶け、荒熱が取れたらレモンのしぼり汁を入れると完成~♪ 梅シロップに比べると、一瞬で出来てしまう気軽さ~♪ 時間がない方にはお勧めですよ!! グラスに赤しそジュース、お水か炭酸水で割ります♪ おススメは、炭酸水~♪ けれど。。。それだけだと、味は。。。甘いシソ味。。。 ですが、ここにシークワ―サーを大さじ1/2~1 入れま~す♪ シソ味と甘みは少し消え、かなり爽やか~♪ 酸っぱいのは苦手なので、シークワ―サーのしぼり汁を一ビン購入すると、 なかなか使いきれないのですが、赤シソジュースに入れると、10日ぐらいで 使いきってしまえるくらいです~♪ 豆乳や牛乳で割るのも、美味しいらしい。。。試してみないと!! 色もきれいで、カラダにも良さそう~♪ この季節ならでは!! ですね~♪
by CASAVIVA
| 2010-07-07 03:08
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||